Dont stop believing


Seringkali kita mengeluh, 'Tak mungkin'
"Jika Allah menghendaki sesuatu, cukup berkata jadi! Maka jadilah"
(QS. Yasin:82)

Kita berkata, 'Saya terlalu lelah'
"Aku ciptakan tidurmu untuk istirahatmu"
(QS. An-Naba:9)

Kita pesimis, 'Saya tak mampu'
"Allah tidak membebankan sesuatu pada seseorang melainkan sesuai dengan kemampuannya"
(QS. Al-Baqarah:286)

Kita bingung, 'Saya stress'
"Hanya dengan mengingat Allah, maka hati menjadi tenang"
(QS. Ar-Ra'du:28)

Kita hampir putus asa, 'Tak ada gunanya'
"Maka barangsiapa mengerjakan amal kebaikan seberat dzarah, niscaya Allah akan melihat kebaikannya"
(QS. Al-zalzalah:7)

Bahkan dulu ternyata aku pernah ngepost ini di tumblr

I dont know how to say


I don't know how to say, that I finally choose this way
My final way for continuing my future life
My last precious way to achieving my next checkpoint in my life
My last precious way, that I should carefully think before I choose it
But, what I did?
Yes, I just choose the worst way !
















Now it start frightening my life, all the time
As I think about it, my tears will definitely come out
like a looser
I don't know why, I just feel like I can't forgive myself for choosing that bad way
I start blaming anything that make this happen
And start comparing my fate to others that make me feel so f**king smaller

Everyday i'm fighting against myself
I'm worried, I'm painful
I have used up all my energy
But seems like no change

I don't know how to say
The only one that I know is
for some this later days,
I am definitely not OK

My New BoyFriend

Hello my friends
Nice to see you again
Let me introduce you to my new Boyfriend
His name is TA
He is so cool, awesome, and handsome,
succeed making me fall, just at the first sight
But just in a few days,

He Hurt Me So Bad And Doesn't Even Care

*otokaciii?

Sukabirus desa metropolitan -____-“


Bahkan depan kosan yang cuma jalan kecil pun dilanda kemacetan
*Sukabirus, 04 Juni 2011

InsyaAllah *Ada Jalan*

Ketika kau tak sanggup melangkah
Hilang arah dalam kesendirian
Tiada mentari bagai malam yang kelam
Tiada tempat untuk berlabuh

Bertahan terus berharap
 Allah   selalu   di   sisimu 

Insya Allah, Insya Allah
 Insya Allah ada jalan 
Insya Allah, Insya Allah
Insya Allah ada jalan

Every time you commit one more mistake
You feel you can’t repent and that it’s way too late
You’re so confused wrong decisions you have made
Haunt your mind and your heart is full of shame

But don’t despair and never lose hope
’cause  Allah is always by your side 

Insya Allah, Insya Allah
 Insya Allah you’ll find a way 
Insya Allah, Insya Allah
Insya Allah ada jalan

Turn to Allah He’s never far away
Put your trust in Him, raise your hands and pray

Oh Ya Allah tuntun langkahku di jalanmu
Hanya engkaulah pelitaku
Tuntun aku di jalanmu selamanya

Insya Allah, Insya Allah
 Insya Allah we’ll find our way 
Insya Allah, Insya Allah
Insya Allah we’ll find our way . . .

Song of this week . . .
Pas banget sama keadaan sekarang yang lagi sering2nya galau akademik :p
Kalo lagi galau silahkan deh di denger, setidaknya jadi rada tenang, terus juga bikin termotivasi, jadi inget kalo janji Allah itu pasti. Disetiap kesulitan pasti ada kemudahan. InsyaAllah ada Jalan

Link Download :

HBD !!!



 HB  Reza   Dristya  Joudha     :)  


*13 May 2011

#tugas kapsel 4

INFORMATION LITERACY
Pembicara : Dr. MAMAN ABDUROHMAN, MT

Dewasa ini dunia teknologi informasi berkembang dengan pesat. Hal ini mengakibatkan adanya ledakan informasi dimana setiap orang dapat menerima informasi dari berbagai sumber tanpa batas dan filter. Sementara itu kebutuhan akan penggunaan informasi menjadi barang yang esensial di setiap aspek kehidupan. Oleh karena itu, perlu bagi kita untuk memahami adanya Information Literacy sebagai sebuah pedoman dalam memilih dan memfilter informasi dengan baik dan benar.

Information Literacy is a set of abilities requiring individuals to recognize when information is needed and have the ability to locate, evaluate, and use effective needed information”. (American Library Association (ALA)). Dengan kata lain Information Literacy dapat diartikan sebagai kemampuan seseorang untuk mengidentifikasi, mengakses, menemukan, mengevaluasi, dan menggunakan informasi secara efektif dan etis. Penerapan Information Literacy dapat dilakukan jika kita memiliki ketrampilan dalam hal : mengenal kebutuhan informasi, mengetahui cara menguasai gap informasi, membangun strategi pencarian informasi, menemukan dan mengakses informasi, membandingkan dan mengevaluasi informasi, mengorganisasikan, mengaplikasi, dan mengkomunikasikan informasi.

Sehubungan dengan adanya ledakan informasi yang telah dipaparkan sebelumnya, maka tak hayal jika hal ini memberikan dampak negatif berupa aksi plagiat, yaitu tindakan yang secara sengaja mengakui karya atau ide orang lain sebagai karya sendiri, atau memberikan kesan bahwa karya atau ide orang lain tersebut adalah karya sendiri. Disinilah peran penting dari adanya pemahaman mengenai Information Literacy. Kita harus mampu mengolah informasi yang kita dapatkan untuk digunakan dengan cara yang tepat sebagaimana mestinya. Kita sebagai seorang mahasiswa seharusnya mampu berpikir untuk bertindak dan melakukan proses kreatif searah dengan kapasitas kita sebagai seorang intelektual. Praktek-praktek plagiatisme yang terjadi harusnya menjadi pembelajaran bahwa hal tersebut tidak patut untuk dijadikan contoh. 

Sering sekali kita terjebak dalam hal plagiatisme namun kadang tidak menyadarinya. Dalam hal kecil saja, misalnya ketika kita lupa untuk mencantumkan nama sumber penulis atau kutipan dalam menuliskan definisi sebuah kata. Memang terkesan hal yang sepele, namun jika hal ini diteruskan akan menjadi sebuah kebiasaan dan dapat menyebabkan hal yang sangat fatal dikemudian harinya. 

Dengan adanya Information Literacy diharapkan mampu membimbing individu untuk lebih berhati-hati dalam mencari dan menggunakan informasi. Mampu membimbing kita sebagai mahasiswa untuk lebih menghargai karya intelektual orang lain dengan tidak melakukan aksi plagiatisme. Lebih jauh lagi, pengetahuan mengenai Information Literacy ini diharapkan dapat menciptakan kualitas SDM bangsa yang profesional, yang dapat menjadi teladan dan mengarahkan generasi selanjutnya untuk menjadi pribadi yang dewasa dan mandiri, bertanggungjawab, serta siap menghadapi beragam informasi sebagai modal dasar untuk berkompetisi dalam era globalisasi.

#tugas kapsel 3


SECURE WORKFLOW, COLLABORATION AND INTEGRATION

Pembicara : Yani Darma Putera
CTO Codephile & RedPilars

Seiring dengan perkembangan Teknologi Informasi, penggunaan komputer sebagai sarana pengolahan dan penyimpanan informasi dewasa ini menjadi hal yang esensial. Pemanfaatan komputer menjadi hal yang penting di segala aspek kehidupan, baik itu di bidang teknologi maupun pada bidang lain, seperti misalnya pada aktifitas bisnis. Hal ini memberikan kesempatan pada industri jasa teknologi informasi untuk berkompetisi memberikan pelayanan yang terbaik.

Codephile adalah salah satu perusahaan yang memanfaatkan peluang ini. Bergerak di bidang industri jasa informasi, perusaan ini hadir sebagai penyedia solusi software Secure Workfow, Collaboration and Integration. Dengan misi “fit your needs and budget”, perusahaan ini berharap dapat membantu organisasi untuk dapat meningkatkan efisiensi operasionalnya. Atau dengan kata lain, misi singkatnya adalah untuk “make your works flow”.

Perusahaan ini hadir untuk menjawab beberapa tantangan dan isu bisnis di dunia IT. Seperti bagaimana cara mengintegrasikan data dari berbagai macam sumber, bagaimana menyediakan akses ke data bagi semua orang di perusahaan, bagaimana menyediakan informasi dalam format yang dimengerti oleh semua orang, dan bagaimana menjamin performance, availability, serviceability, dan security.

Terdapat beberapa produk dan solusi servis yang ditawarkan oleh codephile, namun yang menarik bagi saya adalah salah satu produknya yang bernama E-Office. 

E-Office adalah sebuah solusi untuk memenuhi kebutuhan tata persuratan di dalam sebuah organisasi, seperti pengarsipan surat, pengiriman surat, maupun penomoran surat (baik surat keluar atau masuk). Umumnya masih banyak organisasi di Indonesia yang mengelola hal ini secara manual (dengan menyimpannya di kertas/hardcopy), hal ini menyebabkan masalah dalam hal searching,tracking, atau pengaturan history, apalagi jika surat yang ada sudah banyak.  Oleh karena itu codephile memberikan solusi yang lebih efektif dan efisien dalam hal pengorganisasian tata persuratan untuk membantu mewujudkan lingkungan organisasi yang paperless. Dengan melibatkan unsur teknologi, E-Office menjawab semua kebutuhan internal organisasi dalam hal tata persuratan. E-Office memindahkan semua proses bisnis organisasi ke dalam sebuah aplikasi berbasis web yang mudah, aman, dan cepat.

Menurut saya hal ini terbukti telah menjawab isu bisnis sebelumnya. Diantaranya adalah:

- Perusahaan/organisasi yang menggunakan produk ini dapat diuntungkan dalam
   mempercepat proses, menghemat sumber daya, dan meningkatkan image
   perusahaan. 
-  Organisasi dapat menghemat biaya berupa budget pembelian kertas dan alat 
   tulis setiap bulannya.
-  Meningkatkan mutu SDM (Sumber Daya Manusia) karena sudah lagi tidak lagi 
   berurusan dengan pengorganisasian surat dalam bentuk hardcopy/paperbased 
   dan akan lebih memfokuskan pada peningkatan kompetensi dan kemajuan 
   organisasi
-  Menciptakan manajemen dokumen yang lebih baik, yaitu dalam hal 
   penyimpanan, pencarian, dan pemeliharaan
-  Membantu mengkoordinasikan dan menghubungkan proses kerja secara efektif 
   dan efisien dalam hal aktivitas interaksi, koordinasi, pelaporan, pengiriman, 
   pendistribusian, perekaman, pencatatan dan pengambilan keputusan

Diharapkan dengan adanya seminar ini akan memotivasi kita untuk menjadi sosok kreatif yang dapat membaca tren di bidang teknologi informasi dan menciptakan inovasi terbaru lainnya dengan memanfaatkan teknologi agar mempermudah kerja manusia.

#tugas kerjalab jarkom modul 1



Modul 1 ETHERNET

Skenario pada modul (tutorial) adalah sebagai berikut :


Dan hasil yang didapatkan adalah :


Analisis hasil :
Throughput dari jaringan meningkat sesuai dengan bertambahnya nilai packet send sampai mencapai kondisi di titik maksimal, setelah itu throughput menjadi menurun (setelah jumlah packet send lebih dari 1000 packets/sec). Hal ini disebabkan karena :
-   saat packet send kurang dari 1000 packets/sec di jaringan belum terjadi collision 
-   saat jumlah packet send lebih dari 1000 packets/sec di jaringan terjadi collision 
    yang bertambah sesuai dengan bertambahnya nilai packet send.
Jadi dapat disimpulkan bahwa :
-   throughput yang dihasilkan sesuai dengan packet send yang dikirimkan, 
    (sehingga dapat dilihat bahwa throughput yang kecil dihasilkan untuk packet 
    send yang kecil (low packet send))
-   throughput akan menurun ketika packet send sudah mencapai kondisi yang  
    tinggi (high packet send) karena akan terjadi collision jika semakin banyak packet 
    yang di send

PERBANDINGAN DENGAN SKENARIO LAIN

Dalam hal ini akan dibandingkan beberapa skenario untuk mengetahui performansi jaringan Ethernet. Saya menggunakan 3 parameter  :
1. Perbandingan berdasarkan interarrival packet send
2. Perbandingan berdasarkan jumlah node
3. Perbandingan berdasarkan nilai packet size

Berikut penjelasan lebih lanjut untuk masing-masing parameter :
1. Perbandingan berdasarkan interarrival packet send 
Pada uji ini, digunakan 3 skenario berbeda untuk melakukan perbandingan, diantaranya :
a. Skenario Coax_Q2a_Renna : exponential (0.1)
b. Skenario Coax_Q2b_Renna : exponential (0.05)
c. Skenario Coax_Q2c_Renna : exponential (0.025)

Dari ketiga skenario ini akan dianalisis berdasarkan jumlah collision dan packet received. Dan berikut adalah hasilnya :

                                Dilihat dari jumlah collision         Dilihat dari packet received
Analisis :
a. Dilihat dari jumlah collision
Jumlah collision count paling besar terjadi pada skenario dengan interarrival time yang kecil, karena waktu antar packet send kecil sehingga jumlah paket yang dikirim secara otomatis akan menjadi banyak.
b. Dilihat dari packet received
Pada skenario dengan interarrival time yang kecil menyebabkan traffic received semakin besar, karena semakin kecil interarrival time maka jumlah paket yang diterima akan semakin banyak.

2. Perbandingan berdasarkan jumlah node
Pada uji ini, digunakan 2 skenario berbeda untuk melakukan perbandingan, diantaranya :
a. Skenario Coax_Q2c_Renna : 30 nodes  
b. Skenario Coax_Q3_Renna : 15 nodes

Dari kedua skenario ini akan dianalisis berdasarkan jumlah collision. Dan berikut adalah hasilnya :


Analisis :
Dari grafik terlihat bahwa pada skenario dengan jumlah node yang kecil menyebabkan jumlah collision yang kecil, hal ini karena semakin kecil jumlah node berarti semakin kecil juga kemungkinan adanya 2 host yang mengirimkan data pada waktu yang sama (terjadi collision). Sehingga dengan kecilnya collision yang terjadi menyebabkan performansi menjadi baik

3. Perbandingan berdasarkan nilai packet size
Pada uji ini, digunakan 2 skenario berbeda untuk melakukan perbandingan, diantaranya :
a. Skenario Coax_Q2c_Renna : packet size = 1024 bytes
b. Skenario Coax_Q4_Renna   : packet size = 512 bytes

Dari kedua skenario ini akan dianalisis berdasarkan packet received. Dari packet received sendiri akan dilihat hasil dari packet/sec dan bit/sec nya.  Dan berikut adalah hasilnya :


                              Packet received (packet/sec)         Packet received (bit/sec)

Analisis :
a. Dilihat dari packet received (packet/sec)
Pada skenario yang menggunakan packet size 512 bytes lebih baik dari pada skenario yang menggunakan packet size 1024 bytes karena dengan packet size yang kecil maka fragmentasi paket data menjadi paket-paket data yang lebih kecil menjadi berkurang
b. Dilihat dari packet received (bit/sec)
Pada skenario yang menggunakan packet size 1024 bytes mengirimkan banyak bit/sec nya

DAFTAR PUSTAKA
Peterson, Larry L and Davie, Bruce S. (2003). Network Simulation Experiments Manual. San Fransisco: Morgan Kautmann Publisher.

Keluarga MABIM 2009 :D #edisitelatfoto

Emang ga ada matinya dah kepanitiaan ini !!
Udah lewat 2 tahun tapi kekeluargaannya ga pernah dan ga akan lewat :*

Terbukti sore tadi, Jumat 29 April 2011 anak2 nyempet2in dateng ke LC jam 17.00 buat nge-realisasi-in agenda foto panitia yang sempat tertunda selama 2 tahun

Walau muka lusuh abis kuliah tapi semangat mereka ini ga ada matinyaa! :D 



Engga perlu jauh2 ke papyr*s atau ke J*nas, cukup di LC saja 
Engga perlu make up dan tata rambut, cukup bawa muka saja
Engga perlu sejam dua jam, cukup setengah jam saja :D

And this is it !
KELUARGA BESAR MABIM 2009








*Btw sebenernya engga semua nya bisa dateng kesini :(
Ya lagi-lagi karena kesibukan masing2 yang ga bisa ditinggalkan

Tapi foto tadi cukup mengobati rasa rindu antar temen-temen MABIM lho
Kangen kaliaaaan :*



Pengen suatu hari nanti bisa kumpul kayak gini lagi, apalagi full team
I'm waiting for that moment :)

#tugas kapsel 2

COMPUTER VISION
Pembicara : Bedy Purnama, S.Si., M.T.

A. Latar Belakang
Dewasa ini dunia teknologi informasi berkembang dengan pesat. Hal ini menyebabkan kebutuhan akan penggunaan teknologi dalam kehidupan sehari-hari juga ikut meningkat. Penerapan teknologi yang modern diperlukan untuk membantu mengatasi banyak kasus atau permasalahan yang terjadi saat ini, khususnya pada area citra visual. Oleh karena itu munculah sebuah bidang baru yang melengkapi knowledge yang ada sebelumnya sebagai bahan kajian lanjutan untuk menyediakan pengetahuan yang lebih lengkap pada bidang citra visual, yaitu computer vision.

Computer vision merupakan disiplin yang berusaha menggantikan peran manusia dan meniru human vision. Computer vision berusaha mengkombinasikan antara pengolahan citra (Image Processing) dan pengenalan pola (Pattern Recognition). Bersama dengan Artificial Intelligence, computer vision diharapkan akan mampu menghasilkan sistem intelijen visual yang dapat membantu manusia dalam menyelesaikan permasalahan yang ada di kehidupan sehari-hari.

B. Permasalahan
Seperti yang telah dipaparkan dalam bab sebelumnya, adanya computer vision diharapkan dapat membantu manusia untuk menyelesaikan permasalahan yang terjadi di kehidupan nyata. Beberapa kasus umumnya membutuhkan bantuan sistem untuk mengatasi keterbatasan manusia dalam hal kecepatan, ketelitian, atau ketepatan. Seperti misalnya dalam hal ketepatan atau ketelitian, ilmu computer vision digunakan dalam pembuatan sebuah sistem yang dapat secara otomatis menghitung banyaknya mobil yang telah melewati sebuah jalan, dan permasalahan lain yang berhubungan dengan citra visual. Computer vision disini bukanlah menjadi hal yang mutlak perlu (tidak bersifat wajib), namun akan sangat membantu manusia jika ilmu computer vision diterapkan di kehidupan sehari-hari.

C. Manfaat 
Terdapat beberapa kajian dari computer vision yang di masing-masing metodenya memiliki manfaat, seperti:
1. Image analysis methods, berguna untuk deteksi sisi atau fitur dan segmentasi
    atau trnasformasi gambar
2. Motion and video analysis, dapat mendeteksi gesture tubuh, kalibrasi, dan
    tracking
3. Methods for reconstructing three-dimensional scene information, untuk
    rekonstruksi informasi gambar 2D ke dalam area 3D, mempermudah manusia
    dalam pemvisualisasian gambar 2D
4. Method for combining real imagery with computer generated imagery, yang
    terbagi menjadi:
       - virtual reality, menciptakan dunia virtual yang seakan-akan nyata, seperti
         pada pembuatan sketsa atau miniatur bangunan secara virtual
       - augmented reality, menggabungkan dunia nyata dan objek imajinasi, misalnya
         adanya avatar manusia yang ditempelkan pada objek nyata

Selain itu, terdapat manfaat penerapan computer vision di dunia nyata lainnya, seperti adanya computer vision for the blind (navigasi indoor untuk orang yang buta melalui tracking trayektori), atau di bidang industri seperti software untuk memeriksa ukuran dengan video, software untuk mengidentifikasi, mengklasifikasi, dan analisis gambar di video dan foto, dan di bidang militer seperti software untuk pendeteksi musuh atau mengecek posisi musuh, dan pemanfaatan lain di bidang lainnya pula.

D. Kesimpulan
Computer vision merupakan ilmu pengetahuan yang mempelajari bagaimana komputer mengenali objek yang diamati; merupakan bidang baru sebagai lanjutan dari ilmu grafika citra dan pengolahan citra lanjut; tidak mutlak wajib diperlukan namun akan sangat membantu jika diterapkan di kehidupan nyata terutama dalam mengatasi keterbatasan manusia.

#tugas kapsel 1

Oh men ! Dahsyat banget lah kuliah saya ini
Tugas betebaran dimana - mana
Satu tugas kelar di kill yang lain nimbul
begitu seterusnya

Kayaknya mosting tugas2 selama kuliah asik juga nih buat dokumentasi
Iseng2 nambahin page blog juga lah ya 
habisnya lama ga posting ini :p

Tapi kayaknya ga mungkin juga buat posting semua tugas
Soalnya bisa jadi halamannya ga muat :p
Mungkin akan ngepost tugas yang simpel2 aja kali ya

Okelah
Posting tugas dimulai dari tugas kapsel 
cekidot :

Penerapan Data mining di BPPT
Pembicara : Dr. Anto Satriyo Nugroho

Opini :
Perkembangan dunia teknologi informasi yang pesat menyebabkan terjadinya peningkatan dalam berbagai hal, khususnya di bidang teknologi. Seperti diantaranya adalah komputer yang menjadi semakin murah, lebih powerfull dan memiliki kapasitas penyimpanan data yang semakin besar. Hal ini memungkinkan terjadinya tumpukan data yang besar pula. Inilah yang melatarbelakangi adanya data mining sebagai proses ekstraksi informasi dari data yang tumbuh secara eksponensial untuk dimanfaatkan agar tidak lantas dibiarkan begitu saja menjadi sampah. 

Lebih khusus lagi, dalam materi kapsel pada hari sabtu, 16 April 2011 dibahas lebih detail mengenai penerapan data mining di BPPT. Bapak Anto selaku pembicara dalam seminar, secara terbuka memberikan gambaran mengenai pengimplementasian data mining dan aplikasi yang dihasilkan dari pemanfaatan data mining di BPPT.

Dalam seminar ini setidaknya dijelaskan 4 topik riset data mining yang bertujuan untuk membantu memecahkan permasalahan yang telah menjadi isu utama di Indonesia. Diantaranya adalah :

1.   Prediksi produksi beras di Indonesia
2.   Analisa spatio-temporal penyebaran penyakit Tropis (Demam Berdarah, Flu
      burung, dsb) dari artikel bahasa Indonesia yang tercatat di internet
3.   Telusur Hukum (sistem pencarian intelejen efektif yang menghasilkan output
      berupa info hukum yang diinginkan berdasarkan keyword dan info hukum lain
      yang masih memiliki keterkaitan dengan keyword)
4.   Self Organizing Map untuk menganalisa data Indikator TIK Indonesia

Masing-masing dari topik dijelaskan secara detail lagi mengenai alur kerja, arsitektur, metode, dan algoritma yang digunakan dalam proses data miningnya.

Dari uraian yang telah dipaparkan, setidaknya mahasiswa mengetahui pentingnya data mining untuk memanfaatkan data menjadi sesuatu yang lebih berharga. Juga menambah informasi bahwa penelitian berkaitan dengan data mining yang diselenggarakan oleh BPPT ini telah banyak menghasilkan keluaran berupa aplikasi atau sistem yang dapat membantu memecahkan berbagai permasalahan yang terjadi di Indonesia. Hal ini sangatlah menarik, mengingat bahwa ternyata permasalahan-permasalahan yang sebelumnya mungkin tidak pernah terpikirkan pemecahannya ternyata dapat dipecahkan dengan menggunakan teknik data mining. 

Dengan adanya sharing materi ini banyak ilmu pengetahuan dan manfaat yang didapatkan oleh mahasiswa, khususnya dalam hal data mining. Mempermudah mahasiswa untuk memahami dan mempelajari pemanfaatan data mining dalam mengatasi berbagai permasalahan yang muncul di dunia nyata. 

Hal ini memberikan motivasi untuk mahasiswa agar lebih kreatif dan inovatif lagi dalam belajar, atau mungkin lebih jauh lagi untuk mengembangkan riset yang berkaitan dengan data mining, tentunya dengan tujuan yang bermanfaat untuk kepentingan bersama, seperti pemecahan masalah yang terjadi di Indonesia misalnya.

I call it #revengespirit PART 1


Berkaca dari nilai dan IP yang ancur parah di semester-semester sebelumnya , semester ini saya putuskan untuk menerapkan konsep #revengespirit. Sebuah konsep baru yang diharapkan dapat mengantarkan diri ini keluar dari segala macam bentuk kegalauan akademik yang senantiasa menghantui malam-malam tidur saya (*halaah) :p

Oke, #revegespirit bisa diartikan sebagai sebuah semangat bales dendam. Cukup ngeri kalimat yang saya pakai disini. Tapi saya rasa cukup pantes juga buat ngebales ngerinya nilai-nilai saya semseter lalu.

"Mau ga mau memang harus ada perjuangan yang lebih kalo memang niat pengen berubah..."

Gagal dari target awal memang sakit. Tapi akan lebih sakit jika sudah tau ada kesempatan buat memperbaiki tapi tidak dimanfaatkan sama sekali.


Oke. I failed. But I can not forgive myself more; if I keep continuing this failure .


Setelah lama puas meratapi nasib, akhhirnya saya putuskan untuk membuat beberapa target baru. Dan target (perbaikan) selanjutnya itu adalah :
1. Memaksimalkan waktu di semester ini (dan 2 semester nanti) dengan hanya fokus ke masalah *perakademikan* saja. Saya ulangi, *hanya fokus ke masalah per-akademikan* saja. Yosh !


No more kepanitiaan, no more organization, no more kegalauan, no more activities diluar aktivitas perakademikan yang menyita waktu lebih dari aktivitas perakademikan. Yap, dunia saya akan saya persempit mulai dari sekarang :D (*emang  iya gitu??? lebai, engga sempit juga kali ah :p)


Memutuskan untuk tak lagi menikmati kesibukan itu rasanya kayak ketusuk-tusuk jarum :D Sakit. Tapi bisa ditahan :p Kalo dulu sering ga ada waktu buat balik ke kosan dari kuliah, sekarang justru ga ada tempat nyinggah abis kuliah selain kosan, kalo dulu pake seragam ampe jam 10 malem, sekarang males buat ke keluar atau sekedar ke kampus :D *Huaaa, hidup begitu indahnya :D


Tapi ya inilah konsekuensinya, self pinalty untuk saya, untuk orang yang (ternyata) ga bisa ngatur waktu dengan baik. Untuk orang yang suka terlena sama kesibukannya sendiri tanpa mikir tujuan sebenernya dateng ke Bandung buat kuliah, untuk orang yang sok sokan kuat padahal ga kuat, untuk orang yang suka tidur sembarangan di kelas, dan semua alasan yang menguatkan adanya hukuman seperti ini :D


Disini bukan berarti saya menyalahkan adanya aktivitas diluar perakademikan.  Bukan juga saya menyarankan untuk tidak ikut aktivitas2 tersebut. TIDAK sama sekali. Justru saya bangga dengan teman2 saya yang selain aktif disegala urusan non-akademik, tapi juga tetep berjaya di bidang akademik. Saya memutuskan untuk melakukan hal ini karena saya rasa, saya tidak cukup baik dalam manajemen fisik, waktu, lingkup, dan biaya (Berasa MPTI gak tuh?) :D Murni hanya karena ingin melakukan aktivitas2 sesuai dengan porsi dan prioritasnya untuk saat ini. 


2. Membuat mimpi
Lebih tepatnya mungkin menghayal sesuatu yang konyol :p
Oke dalam waktu dekat ini mimpi konyol saya adalah :
- IP 4 untuk semester ini dan seterusnya
- IPK cumlaude
*amin #nangisdarah #helanapaspanjang


3. Continued On the next post. HAHAHA :p

miuralizationing my life :D

Having a lot of haruma's photos, I did something worthwhile.

Some days ago I just made some creation :D
By using my Sony Ericsson Themes Creator, I put some photos and made him alive in my cellular phone :D


It was not difficult to use this application. You may not need skill of programming, hacking or anything else :D Just need some patience and a little sense of creativity. Therefore, thanks Sony for creating this application. It really help me made him stay close with me, hahahaha :D :D ( do not jealous Re*a :) )

To help me slice and compress his photos, I simply use my photoscape. 
(Just to know, It was the longest process of all. First I have to choose some photos that suitable with the template, and after it, I started to compress and slice them. It depend on my creation whether it must be compress or should be sliced :D)

And after all, this is it. 
My first miura's theme on my phone :)







Hoaaaa, I think it was the worst. I made it dowdily, gomen ne haruma-chan :D

Ah, yup
Not only in my phone, I also made him stay in my notebook (evilsmirk) 
I use his photos as my desktop background, and as the contain of my slide show gadget too :D



Woaaaaaaaaaaaa, haruma-chan @.@

That was what I called by miuralizationing my life :D
Wanna come join me? :D

*Photos are from internet. Thanks for the uploader :D

today was



- S U N T U K -

fully charged ! #muahahahahaaaa

Banyak yang bilang angka 13 angka sial. Tapi engga untukku, justru angka ini lah yang menyelamatkanku dari keterpurukan, angka yang di tiap bulannya akan selalu aku tunggu sebagai penyelamat dari keterbelakangan mental *halah apaan dah

Intinya aku seneng bangeeeeeeeeetttttt hari ini ! 
Karena hari ini,

13 Maret 2011, my wonderful modem officially had fully charged ! 
#muahahahaaa #evilsmirk

Oh meeeeeeen ga ada yang lebih bahagia selain bisa nyambung lagi sama inet :D

Kalo sabar emang ujungnya indah deh
Alhamdulillah, terimakasih ya Allah ... :D

Okei blogku sayang, terimakasih telah sabar menunggu ya :-* 
Mari menyampah lagi :p

Qoute of the day !






Hari ini habis ikut seminar "Membuka Tabir HRD perusahaan Besar dalam menerima pegawai" di kampus

1 hal yang menarik dari ibu pembicaranya, dan terus kebayang di pikiran:
belom tentu kamu ga sukses kalo ga diterima di tempat yang kamu pengenin, dan belom tentu juga orang yang diterima di tempat yang kamu pengenin itu bisa sukses
Langsung inget :

وَعَسَى أَنْ تَكْرَهُوا شَيْئًا وَهُوَ خَيْرٌ لَكُمْ وَعَسَى أَنْ تُحِبُّوا شَيْئًا وَهُوَ شَرٌّ لَكُمْ وَاللهُ يَعْلَمُ وَأَنْتُمْ لاَ تَعْلَمُونَ 
“Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedangkan kamu tidak mengetahui.” (Al-Baqarah: 216)

Memang tidak semua yang menurut kita buruk itu buruk pula di mata Allah
Begitu juga sebaliknya

Satu hal yang mungkin kita sering lupa,

Tangan gatel :p (repost-gara2-kehapus)

Haha, gatau lah, ngantuk banget hari ini,
semalem tidur jam 3, 
bangun jam 5 an, 
tidur lagi, 
bangun lagi jam 8, 
berangkat kuliah ampe jam 5 @,@
masyaAllah, ngantuknyaaaaa,,,mana makul hari ini isinya kebanyakan teori ama hapalan, dosen isinya cuma cerita, cerita, daaan cerita,

emaaaakkk, ga nahaaaannn ini ngantuknyaaaa,
ampe maksa2in tangan buat pegang pensil dan nyoba nyatet biar ga ngantuk



 
Mahassahasi Blog. Base design by Ipietoon edited by mahassahasi